Beyond テレワーク | Web会議・テレビ会議(TV会議)ブイキューブ

Beyond テレワーク | Web会議・テレビ会議(TV会議)ブイキューブ

よくあるご質問(FAQ)|V-CUBE ミーティング 5

Q.自分の映像をOFFにしたときはどう表現されますか?

カメラの設定には2種類あります。

(1)自映像を相手に配信する設定

画面右下のカメラのON/OFFボタンを操作することで、自分の映像を相手に配信するかどうかの設定ができます。
(次の(2)の設定にかかわらず相手への配信はこのボタンで設定します)

(2)自分の画面への自映像の表示設定

右下の歯車アイコンから自映像の表示設定ができます。

  • 「自映像を表示する」がOFFになっている場合
    「カメラ配信がOFFでも表示する」のON/OFFは選択できません。
    画面右下のカメラのON/OFFにかかわらず、自分の画面に自映像は表示されません。
  • 「自映像を表示する」がONの場合
    「カメラ配信がOFFでも表示する」がONの場合、且つ画面右下のカメラがOFFの場合は自映像の枠は残り「カメラ映像が配信されていません」と表示されます。 この機能はWindowsアプリケーションバージョン5.5.7以降でご利用いただけます。
戻る

類似の質問

 

先頭へ戻る